martes, 15 de noviembre de 2022

Trufas de chocolate

 Ingredientes

  • 300 g Lindt Swiss Leche Oro, troceado
  • 250 ml nata
  • 15 g mantequilla, blanda
  • Para decorar:
  • Coco en polvo
  • Chocolate Lindt
  • Nueces 

Elaboración

1. Coloca el chocolate en un bol resistente al calor

2. Vierte la nata en un cazo y llévalo a ebullición. Retira del fuego y viértelo sobre el chocolate troceado. Añade la mantequilla y remueve hasta que se derrita la masa y tengas una ganache suave de chocolate con leche. Deja que se enfríe por completo antes de cubrirlo y deja reposar en la nevera 2 horas o hasta que esté lo suficiente frio

3. Prepara platillos con papel vegetal y decora a tu gusto.

4. Saca el ganache de la nevera, y haz pequeñas bolas ayudándote con un cucharón de helado o una cucharita.

5. Usa las yemas de los dedos para terminar de redondear las bolas

6. Haz rodar las bolas en la cobertura que hayas elegido antes de colocar la trufa en el platillo. Repetir proceso hasta acabar todo el ganache (deberías sacar unas 20 trufas).


 

 

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