martes, 22 de noviembre de 2022

Lasagna de calabacín

 Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 8 espárragos en conserva
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 lonchas de queso de barra
  • 1 pimiento morrón
  • aceite de olica
  • sal

Para la veloute

  • 75 gr. aceite oliva
  • 75 gr. de harina
  • 1/2 l. caldo de verduras
  • pimienta negra
  • sal
Elaboración
  • Para preparar la veloute ponemos aceite en una cazuela y calentamos
  • añadimos la harina y hacemos un roux
  • Mojamos con el caldo de verduras. y salpimentamos
  • Cocemos hasta que este en su punto para napar
  • Cortamos los calabacines en tiras largas.
  • Cortamos la zanahoria en bastoncitos.
  • La cebolla la cortamos en juliana
  • Cortamos los esparragos a la mitad a lo largo
  • Montamos la lasaña poniendo de base, tiras de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, esparragos y calabacín
  • Horneamos durante 30 minutos a 200º
  • cubrimos la lasaña con la veloute,
  • Espolvoreamos con pan rallado y cubrimos con el queso
  • Gratinamos hasta que dore.
  • Servimos con tiras de pimiento morron

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