martes, 8 de noviembre de 2022

Pastel de zanahoria

 Ingredientes

Bizcocho

  • 540 g Zanahorias, peladas,
  • 320 g Aceite vegetal, girasol
  • 6 Huevos
  • 440 g Azúcar en polvo
  • 480 g Harina común, tamizada
  • 10 g levaduras
  • 1naranja, solo ralladura
  • 1 lima, solo ralladura

Para los discos

  • 90 g Lindt Postres 70% Templado

Para la cobertura

  • 90 g Lindt Postres 70%
  • 90ml nata
  • 50 gr. azucar
  • 20g Mantequilla, sin sal

Glaseado

  • 375g Queso Crema
  • 90g Mantequilla, sin sal y blanda
  • 130g Azúcar glas, tamizada Pasta de Vainilla Pequeña
  • Chocolate de Pascua Lindt para decorar

Elaboración

1. Mezcla las zanahorias y el aceite, y tritúralo hasta que se haga un puré.

2. Mezclar los huevos y el azúcar utilizando una batidora, hasta que el azúcar se disuelva.

3. Remover en el puré de zanahoria, e incorporar la harina tamizada y la levadura

4. Coloca la mezcla en un molde pastel alto engrasado, cubre la parte superior con un poco de papel de aluminio para evitar que se coloree demasiado y hornee por aproximadamente 2 horas o hasta que una brocheta salga limpia. Deje enfriar a un lado.

Para los discos

5 Mientras se cocina el pastel, crea dos discos delgados de chocolate templado extendiéndolos sobre papel para hornear y espolvorea con jengibre molido. Extiende el chocolate sobrante junto a los círculos para crear algunos fragmentos.

Cobertura

6. Para hacer la cobertura, combina la crema y el azúcar en una cacerola y deje hervir. Agregua el chocolate y mezcla hasta que quede suave y brillante. Agregua la mantequilla y revuelve, Dejar enfriar.

7. Una vez la tarta se ha enfriado córtala en horizontal en tres trozos iguales.

Glaseado

8. Para preparar el glaseado, combina todos los ingredientes en el tazón de la batidora de cocina y bate hasta que esté suave con la batidora.

9. Para utilizarlo, coloca la primera capa de bizcocho, en la fuente para servir. Cubre con un poco de glaseado y un disco de chocolate. Cubre el disco con más glaseado y cubra con una segunda capa de bizcocho.

10. Repetir con la siguiente capa y finalmente cubrir todo el bizcocho con glaseado.

11. Poner la cobertura sobre la tarta glaseada dejando escurrir el chocolate. Decorar con los trozos de chocolate que hemos hecho.


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