lunes, 29 de abril de 2019

poké Bowl de caballa

Ingredientes

  • 400 gr. de lomos de caballa 
  • Mezcla de lechugas
  • 1 mango
  • Chiles rojos
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • Pepino en laminas
  • Jenjibre encurtido
  • Gel de algas (en su defecto wakame deshidratada)
  • 4 huevos
  • Salsa de soja
  • Salsa pescado
  • aceite de sésamo
  • sesamo negro y blanco
  • kimchi
  • vinagre de arroz
  • Albahaca
Elaboración
  • Ponemos un cazo con agua a hervir donde escalfaremos los huevos que tendremos en saquitos de film con aceite, sal y pimienta.
  • Cortamos los lomos de caballa en dados de 1,5 cm y ponemos a marinar con salsa de soja, sesamo blanco y negro, un chorrito de vinagre de arroz, jsalsa de pescado y salsa de kimchi, durante 10 minutos.
  • Cortamos el mango  en dados, la cebolla en juliana fina, los chiles en rodajas y las zanahorias en tiras
  • Si no disponemos de gel de algas ponemos a hidratar el wakame durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo escurrimos bien y cortamos en juliana.
  • Disponemos de 4 bowls. Repartimos la mezcla de lechuga  en ellos. Colocamos encima, llos dados de mango, las rodajas de chiles, el gel de algas, Jenjibre e curtido y el pepino y el huevo escalfado, la cebolla roja, la juliana de zanahorias, dejando un hueco en el centro en el que ponemos el salmón marinado. 
  • Decoramos con albahaca y sesamo negro




No hay comentarios:

Publicar un comentario