Ingredientes
Elaboración
- 400 gr. de salmón sin piel ni espinas
- 200 gr Arroz de sushi
- 1 aguacate
- 4 rabanitos
- 1/2 cebolla roja
- Gel de algas (en su defecto wakame deshidratada)
- 4 huevos
- Salsa de soja
- jengibre en polvo
- sesamo negro y blanco
- kimchi
- vinagre de arroz
- Cilantro
Elaboración
- Ponemos en un bol el arroz de sushi con agua fría y vamos lavando para quitar el almidón
- Ponemos a cocer en agua con un poco de sal y cuando este a punto (15 minutos), escurrimos bien y ponemos 50 ml de vinagre de arroz, 10 gr. de azúcar y removemos con el arroz para que se integre bien.
- Ponemos un cazo con agua a hervir donde escalfaremos los huevos que tendremos en saquitos de film con aceite, sal y pimienta.
- Cortamos el salmón en dados de 1,5 cm y ponemos a marinar con salsa de soja, sesamo blanco y negro, un chorrito de vinagre de arroz, jenjibre y salsa de kimchi, durante 10 minutos.
- Cortamos el aguacate en láminas, la cebolla en juliana fina, los rabanitos en rodajas.
- Si no disponemos de gel de algas ponemos a hidratar el wakame durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo escurrimos bien y cortamos en juliana.
- Disponemos de 4 bowls. Repartimos el arroz en ellos. Colocamos encima, las láminas de aguacate, las rodajas de rabanitos, el gel de algas, el huevo escalfado, la cebolla roja, dejando un hueco en el centro en el que ponemos el salmón marinado.
- Decoramos con cilantro y sesamo negro
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