martes, 9 de abril de 2019

Torrija con crema gratinada

Ingredientes

  • 4 Ensaimadas
  • 200 ml de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • copa de licor

Para la crema

  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 20 gr. de maizena
  • 100 gr. azúcar para la crema
  • cascara de limón 
  • cascara de naranja
  • canela en rama
Elaboración
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y el licor.
Remojamos las ensaimadas.
Para la crema, batimos los huevos con el azúcar y la maizena.
Ponemos la leche a calentar con la canela y las cortezas.
Con un poco de leche disolvemos bien la mezcla de huevos con azucar y maizena.
Cuando el resto de la leche este caliente, incorporamos el batido anterior y remobemos hasta que tengamos una crema con una textura fina.
Cubrimos las ensaimadas con crema espolvoreamos con azucar moreno y gratinamos o quemamos con una plancha o soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario