lunes, 29 de abril de 2019

Poké Bowl de Atún

Ingredientes

  • 400 gr. de atún
  • 200 gr quinoa
  • Col roja
  • Edamame
  • 1/2 cebolla roja
  • Tomate cherry
  • Gel de algas (en su defecto wakame deshidratada)
  • 4 huevos
  • 1 granada
  • Salsa de soja
  • Maín cocido
  • 1 lima
  • sichimi
  • sesamo negro y blanco
  • vinagre de arroz
  • Cebollino
Elaboración
  • Cocemos la quinoa durante 15 minutos y refrescamos
  • Ponemos un cazo con agua a hervir donde escalfaremos los huevos que tendremos en saquitos de film con aceite, sal y pimienta.
  • Cortamos el atún en dados de 1,5 cm y ponemos a marinar con salsa de soja, sesamo blanco y negro, un chorrito de vinagre de arroz, simchimi y ralladura de lima, durante 10 minutos.
  • Cortamos la col en láminas finas, la cebolla en juliana fina.
  • Si no disponemos de gel de algas ponemos a hidratar el wakame durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo escurrimos bien y cortamos en juliana.
  • Disponemos de 4 bowls. Repartimos la quinoa en ellos. Colocamos encima, la col, el maíz, la cebolleta, el gel de algas, el huevo escalfado, el edamame, el tomate cherry cortado y granada, dejando un hueco en el centro en el que ponemos el atún marinado. 
  • Decoramos con cebollino y sesamo negro

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