lunes, 8 de abril de 2019

Parmentier de pescado

ingredientes
  • 200 g de lomo de salmón
  • 200 g de lomo de bacalao
  • 100 g de patatas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • Leche
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 2 x 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas en agua salada.
  3. Calentar el caldo de pescado. Cortar los lomos de pescado en trozos y cocer 3 min en el caldo hirviendo, retirarlos con cuidado y reservarlos.
  4. Preparar un roux (preparación de harina y grasa) para la salsa. En una cacerola pequeña, derretir un poco de mantequilla a fuego lento y añadir la harina. Mezclar con cuidado con la ayuda de una varilla y dejar que se cocine durante unos minutos. Añadir el caldo de pescado poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
  5. Limpiar el puerro y el apio, cortarlos a lo largo formando pequeños bastoncillos.
  6. Preparar un puré aplastando las patatas cocidas con un poco de leche y mantequilla. Añadir nuez moscada, sal y pimienta.
  7. En recipientes individuales aptos para el horno, poner un poco de salsa, el pescado, las verduras, un poco más de salsa y terminar con el puré.
  8. Hornear durante 20-25 min, hasta que se forme una costra dorada.”


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