ingredientes
Elaboración
- 200 g de lomo de salmón
- 200 g de lomo de bacalao
- 100 g de patatas
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- Leche
- ½ litro de caldo de pescado
- 2 x 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas en agua salada.
- Calentar el caldo de pescado. Cortar los lomos de pescado en trozos y cocer 3 min en el caldo hirviendo, retirarlos con cuidado y reservarlos.
- Preparar un roux (preparación de harina y grasa) para la salsa. En una cacerola pequeña, derretir un poco de mantequilla a fuego lento y añadir la harina. Mezclar con cuidado con la ayuda de una varilla y dejar que se cocine durante unos minutos. Añadir el caldo de pescado poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
- Limpiar el puerro y el apio, cortarlos a lo largo formando pequeños bastoncillos.
- Preparar un puré aplastando las patatas cocidas con un poco de leche y mantequilla. Añadir nuez moscada, sal y pimienta.
- En recipientes individuales aptos para el horno, poner un poco de salsa, el pescado, las verduras, un poco más de salsa y terminar con el puré.
- Hornear durante 20-25 min, hasta que se forme una costra dorada.”
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