Ingredientes
- 500 g de patatas
- 250 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 30 g de parmesano rallado
- 30 g de trufa negra rayada
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de aceite.
- Retirar las patatas (reservar el agua de cocción) y pasarlas por el pasapuré para obtener un puré fino.
- Introduzcir la harina en un cuenco y hacer un hueco en el centro. Poner el puré de patata y la yema de huevo.
- Añada sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien hasta conseguir una masa voluble.
- Repartir la masa en varios trozos y trabajarlos hasta conseguir hacer largos cordones. Recortar los cordones para hacer gnocchi de unos 2-3 cm de longitud.
- Hervir los gnocchi en agua caliente y sal (puede ser la misma agua donde se cocinaron las patatas previamente) durante unos 8-9 min hasta que suban a la superficie.
- Mientras, derretir la mantequilla en una sartén a fuego suave. Retirar los gnocchi con la ayuda de una espumadera y saltearlos en la mantequilla derretida.
- Añadir el paté de trufa y queso parmesano
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