jueves, 24 de enero de 2019

Quesada

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 1 yogur
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 gr de harina tamizada
  • mantequilla y harina para el molde
  • 1,5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de canela
  • frutos rojos (frambuesas y moras)
  • hojas de menta
Coloca en un bol los huevos y bátelos con la varilla. Añade el azúcar y la mantequilla fundida. Bátelos bien con una varilla.
Agrega el yogur, la ralladura de limón, la leche (poco a poco) y el zumo de limón. Sigue removiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Tamiza la harina y añádela al bol. Sigue removiendo hasta que quede una masa ligera.
Unta un molde (amplio) con un poco de mantequilla fundida y espolvoréalo con un poco de harina. Vierte la mezcla al molde. Mezcla 1,5 cucharadas de azúcar con la 1/2 cucharada de canela y espolvorea la crema. Hornéala a 180ºC durante 30-40 minutos.
Retírala del horno, deja que se temple y desmóldala. Sirve y adorna con los frutos rojos y unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario