Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 200 g de salmón ahumado en lonchas
- 100 g de queso gruyère rallado
- 1 yema de huevo
- Pimienta
Elaboración
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Desenroscar la masa sobre un film alimentario lo suficientemente grande.
- Disponer encima las lonchas de salmón, añada la pimienta y el queso rallado procurando que quede todo bien repartido.
- Enrollar la masa con cuidado hasta obtener un canuto gordo. Luego envolverlo muy bien con el film. Guárdelo durante en la nevera 30 minutos
- Quitar el papel film y cortar el canuto en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- Colocar las rodajas sobre un papel vegetal en una placa de horno. Pasar por encima la yema de huevo batida con un poco de agua.
- Hornear durante 20 min hasta que adquieran un color dorado.
- El relleno de estos bocaditos puede variar según su inspiración. Para una versión más ligera se puede optar por un queso gruyère light o por queso fresco a las finas hierbas. También se puede optar por la mezcla de jamón serrano con mozzarella o paté con cebolla caramelizada.
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