jueves, 24 de enero de 2019

Conejo encebollado al tomillo

Ingredientes
  • 4 patas de conejo
  • 400 g de patatas
  • 2 cebollas
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración
  1. Preparar la marinada con el ajo picado, el tomillo, el vino y el laurel.
  2. Dejar maridar el conejo durante 2 horas.
  3. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Rehogue en aceite caliente.
  4. Retirar el conejo de la marinada. Enharinarlo y dorarlo en una sartén grande en aceite caliente.
  5. Añadir la cebolla rehogada, la marinada y un poco más de tomillo.
  6. Tapar y dejar que se cocine a fuego lento.
  7. Mientras tanto, pelar y cuecer las patatas.
  8. Sirvir una pata de conejo en cada plato individual y acompañarla de patatas cocidas, regadas con un poco de salsa de la cocción.
  9. Se puede sustituir la patata por pasta fresca (nidos) salteada, una vez cocida, en el mismo aceite donde ha rehogado el conejo.




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