lunes, 14 de enero de 2019

Buñuelos de calabaza

Ingredientes
  • 400 g De calabaza cocida.
  • 450 g De harina de trigo.
  • 25 g De levadura de panadería.
  • 1/4 Litro Litro de agua de la cocción de la calabaza.
  • 1 Litros Litros de aceite de oliva o de girasol, al gusto.
  • Azúcar para acompañar 
Cortar y pelar la calabaza en trozos, la cocemos cubierta de agua de 20 a 30 minutos, hasta que este bien tierna, se saca del agua escurriéndola y la aplastamos hasta hacerla puré, dejamos que enfríe hasta que este tibia, el agua de la cocción la reservamos.
En el 1/4 litro del agua de la cocción que este tibia deshacemos la levadura. En un recipiente amplio ponemos la mitad de la harina y le añadimos el agua con la levadura y removemos con la mano hasta que este integrado, añadimos el puré de calabaza y seguimos hasta que este bien mezclado, le vamos
añadiendo la harina restante poco a poco hasta obtener una masa que sea mas bien espesa, trabajamos la masa batiendo con la mano unos 5 minutos mas, reservamos la masa tapada con papel film o un paño en un lugar calido durante 30 a 40 minutos hasta que triplique su volumen.
Ponemos aceite a calentar y vamos tomando porciones de la masa y hacemos los buñuelos hasta que estén dorados, escurrimos en papel absorbente y listo para comer mojados en azúcar o con un buen chocolate a la taza caliente.

             

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