Ingredientes
Jarabe de limón
- 80 g azúcar
- 200 ml zumo de limón
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 50 ml de licor de Limoncello (opcional)
Relleno
- 400 g queso mascarpone
- 250 ml de nata para montar 35%MG
- 100 g de lemon curd
- 40 ml jugo de limón
- 40 g azúcar glas
- 2-3 cucharadas de ralladura de limón
Para montar
- 24 bizcochos de soletilla
- 100 g de lemon curd
Lemon curd
- 4 huevos
- 2 yemas
- 150 g de azúcar
- 50 g de Maicena
- 40 g de mantequilla
- 260 ml de zumo de limón
- 60 ml de agua
- La ralladura de 1 limón
Elaboración
Preparación del Lemon curd ( elaborarlo con antelación)
- Bate los huevos, las yemas y el azúcar.
- Añade la Maicena y bate hasta incorporarla.
- En un cazo calienta el zumo de limón, el agua, la ralladura de limón y la mantequilla.
- Cuando rompa a hervir, añade la crema de huevos y yema y mezcla constantemente hasta que la crema empiece a espesar.
- Retira el cazo del fuego y vierte el lemon curd en un bol.
- Deja templar a temperatura ambiente y usa o reserva en el frigorífico (tapado con film trasparente).
Preparación del Jarabe de limón
- Vierte todos los ingredientes (excepto el licor de Limoncello si vas a usarlo) en un cazo y ponlo a fuego medio.
- Cuando rompa ha hervir, retira del fuego y añade el licor (en caso de usarlo). Reserva hasta tener el jarabe a temperatura ambiente.
Preparación del Relleno para la tarta de tiramisú
- Bate el queso mascarpone junto con la ralladura de limón y el zumo de limón, hasta tener una crema homogénea y cremosa.
- Añade el lemon curd y mezcla hasta incorporarlo. Reserva.
- Bate la nata junto con el azúcar hasta conseguir una textura bien firme.
- Incorpora la mitad de la nata montada a la crema de mascarpone y mezcla hasta integrarla.
- Añade el resto de nata montada y de nuevo mezcla hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Montaje de la tarta
- Forra la base (con papel de horno) y el lateral del molde (con lámina de acetato). Reserva.
- Sumerge los bizcochos de soletilla en el jarabe (evita que se empapen totalmente) y ve colocándolos en la base del molde, hasta cubrirla por completo).
- Sobre los bizcochos vierte una capa de crema de mascarpone y alisa su superficie.
- Sobre la capa de crema de mascarpone, vierte y extiende una fina capa de lemon curd.
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