Ingredientes
- 4 melocotones
- Unas hojas de menta
- Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar moreno
- 300 ml de vino tinto
- 10 bolas de pimienta rosa
- 1/2 limón
- 1 palo de canela
- Helado de vainilla
Elaboración
Lavamos bien los melocotones y pasamos un trapo para secarlos y quitarles la pelusa de la piel porque se cocerán sin quitársela. Los partimos por la mitad y les quitamos el hueso. En una olla, hacemos un almíbar con el vino tinto, el agua, la pimienta rosa, la piel de limón, la canela y el azúcar moreno. Ponemos a hervir y cuando hierva incorporamos los melocotones. Dejamos infusionar a fuego suave sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar y reposamos en la nevera. Cuando haya enfriado y reposado, retiramos los melocotones y reservamos para el emplatado.
Ponemos a reducir el almíbar colado hasta que compacte y quede la mitad. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas al almíbar reducido. Vertemos la mezcla en un molde o recipiente rectangular y reser
En un plato llano, con ayuda de un rallador, rallamos el almíbar gelatinizado que teníamos en la nevera y hacemos con ello una cama. Sobre esa base colocamos las mitades de los melocotones y ponemos una bola de helado
podemos tomarlos caliente, omitiendo el paso de la gelatina
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