miércoles, 13 de noviembre de 2024

Melocotones al vino

Ingredientes

  • 4 melocotones
  • Unas hojas de menta
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar moreno
  • 300 ml de vino tinto
  • 10 bolas de pimienta rosa
  • 1/2 limón
  • 1 palo de canela
  • Helado de vainilla

Elaboración

Lavamos bien los melocotones y pasamos un trapo para secarlos y quitarles la pelusa de la piel porque se cocerán sin quitársela. Los partimos por la mitad y les quitamos el hueso. En una olla, hacemos un almíbar con el vino tinto, el agua, la pimienta rosa, la piel de limón, la canela y el azúcar moreno. Ponemos a hervir y cuando hierva incorporamos los melocotones. Dejamos infusionar a fuego suave sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar y reposamos en la nevera. Cuando haya enfriado y reposado, retiramos los melocotones y reservamos para el emplatado.

Ponemos a reducir el almíbar colado hasta que compacte y quede la mitad. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas al almíbar reducido. Vertemos la mezcla en un molde o recipiente rectangular y reser

En un plato llano, con ayuda de un rallador, rallamos el almíbar gelatinizado que teníamos en la nevera y hacemos con ello una cama. Sobre esa base colocamos las mitades de los melocotones y ponemos una bola de helado 

podemos tomarlos caliente, omitiendo el paso de la gelatina

  


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