lunes, 25 de noviembre de 2024

Capuchino de setas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 300 g de boletus frescos
  • 200 ml de nata
  • 1 cuña de parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración

Ponemos una olla al fuego e incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta vamos a picar una cebolla en juliana. Agregamos la cebolla a la olla y sofreímos bien.

Picamos los boletus sin tener en cuenta el tamaño, ya que trituraremos la mezcla. Incorporamos los boletus, salamos y sofreímos durante 20 minutos más.

Pasado ese tiempo retiramos tres cuartas partes del sofrito a un cazo e incorporamos la nata. Dejamos que pegue un pequeño hervor y trituramos has conseguir una crema. Podemos pasar la crema por un colador para que quede más suave.

En unos vasos de cóctel ponemos una cucharada del sofrito que habíamos apartado. Añadimos la crema de boletus y terminamos rallando un poco de parmesano.



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