martes, 12 de noviembre de 2024

Terrina de merluza

Ingredientes

  • 750 gr. de filetes de merluza limpia (puede ser congelada)
  • 100 gr. de carne de mejillon
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 200 ml de tomate triturado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 180 ml de salsa alioli
  • Unas ramitas de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Colocamos en una cacerola con agua la merluza, la cebolla, el puerro, el diente de ajo, el perejil y el vino blanco. Llevamos a ebullición a fuego suave y, cuando rompa a hervir, tapamos la cacerola y apagamos el fuego. Dejamos que el pescado se cocine con el calor de la cazuela durante 10 minutos.

Precalentamos en horno a 190º.

Escurrimos el pescado y lo dejamos enfriar un poco. Después, lo desmenuzamos con las manos y lo ponemos en un bol grande y añadimos la salsa de tomate y las yemas de huevo, y la carne de mejillón. Mezclamos todo bien, salpimentamos y añadimos las claras a punto de nieve. Mezclamos con cuidado y vertemos la mezcla en una terrina (molde) untada con aceite de oliva. Cocemos al baño María en el horno, con la terrina tapada con papel de aluminio, durante 45 minutos.

Transcurrido el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos.

Para servir, cortamos la terrina en laminas y acompañamos con la salsa alioli.


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