viernes, 22 de noviembre de 2024

Cucuruchos de salmón

Ingredientes

  • 400 g de lomo de salmón limpio
  • 1 aguacate
  • 4 laminas de Pasta brick o 12 cucuruchos de mini helado salados
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Salsa de soja baja en sal
  • Ponzu
  • Wasabi
  • Mahonesa de bote japonesa
  • Pepinillos encurtidos
  • Cebollino
  • Alcaparras
  • Shichimi togarashi
  • Semillas de sésamo negras y blancas
  • Cebolleta
  • Huevas de salmón y de lumpo

Elaboración

Comenzamos preparando un tartar de salmón. Cortamos el salmón en tacos finos y lo ponemos en un bol. Aliñamos con mostaza, unas gotas de salsa de soja, ponzu, wasabi, pepinillos picados, alcaparras y cebolleta cortada muy fina. Podemos agregarle aguacate al tartar.

Por último, cortamos el cebollino en rodajas finas y dejamos marinar 15 minutos.

Mezclamos con la mahonesa y lo ponemos en una manga pastelera.

Cortamos la pasta brick a la mitad y enrollamos en un molde conico. Horneamos a 180º hasta que esten dorados.

Rellenamos los cucuruchos y decoramos con huevas y cebollino.



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