miércoles, 13 de noviembre de 2024

Solomillo Guancciale

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 12 lonchas de guanciale
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 8 portobellos
  • Crema fresca
  • orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Elaboración

Cortamos los solomillos en tacos de más o menos el grosor de las lonchas de guanciale y los albardamos con estas ayudándonos con las brochetas. En una sartén los marcaremos con mantequilla y salpimentados.

Terminamos en el horno 8 minutos a 180 grados.

En la misma sartén de los solomillos vamos a marcar las verduras cortadas con un poco más de mantequilla, introduciéndolas por tiempos de cocción, primero la cebolla, luego los trigueros y por último los champiñones portobello. Dejamos que se hagan unos minutos y que queden al dente, espolvoreamos orégano seco y regamos con unas cucharadas de crema fresca.

Sacamos los solomillos del horno y emplatamos con las verduras.


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