lunes, 25 de noviembre de 2024

Pavo con salsa de oporto

Ingredientes

  • Para el marinado:
  • 4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
  • 80-10 granos de pimienta
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:
  • 1 solomillo de pavo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de Oporto
  • 3 ramilletes de bimi
  • 4 champiñones
  • 200 ml de caldo de cocido
  • 1/4 coliflor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Elaboración del marinado:

  • En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.
  • Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
  • Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
Para el sofrito:
  • En una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.
Para la salsa de oporto:
  • Retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.



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