Ingredientes
- Para el marinado:
- 4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
- 80-10 granos de pimienta
- 1 limón (zumo y ralladura)
- Sal
- Aceite de oliva
- Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:
- 1 solomillo de pavo
- 1/2 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de Oporto
- 3 ramilletes de bimi
- 4 champiñones
- 200 ml de caldo de cocido
- 1/4 coliflor
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Elaboración del marinado:
- En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.
- Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
- Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
- En una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.
- Retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.
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