Ingredientes
- 6 pera
- 1,5 l agua
- 225 gr. miel
- 1 vaina de vainilla
- 1 piel de limón
- 2 bayas de enebro
- 2 clavos
- 1 rama de canela
- menta
Para el relleno
- 4 claras de huevo
- 120 gr. azúcar moreno
- 100 gr. de coco rallado
- 4 yemas
- 30 gran. Harina
Elaboración
- Pelamos y partimos a la mitad las peras y quitamos el corazon
- Ponemos en una olla cubriendolas con el agua
- incorporamos la miel, la canela, la piel de limón, la vaina de vainilla, el clavo y el enebro
- Cuando empiece a hervir, dejamos 8 minutos de cocción y dejamos en reposo 2 minutos sin fuego
- Retiramos las peras, escurrimos y reservamos
- ponemos las claras con el azúcar en un bol y calentamos al baño maría hasta que alcance 60º.
- Cuando tengamos la temperatura, retiramos el bol y montamos las claras a punto de nieve
- Añadimos el coco en forma de lluvia usando una lengua de forma envolvente
- Ponemos el merengue en una manga pastelera.
- Con 200 el del almíbar de la cocción de las peras, hacemos una crema, con las yemas y la harina, y la dejamos enfriar.
- Cuando esten frias las peras rellenamos con el merengue
- Quemamos el merengue con el soplete
- Ponemos un poco de menta en juliana para decoramos
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