Ingredientes
Masa empanadillas
- Agua mineral templada 300 ml.
- Levadura seca activa 1 cucharadita
- Azúcar blanquilla 1 cucharadita rasa
- Harina de tipo 350 g.
- Harina de tipo fuerza 150 g.
- AOVE 2 cucharadas
- Sal 1/4 cucharadita
Para el relleno empanadillas:
- Morcilla de león
- mermelada de pimiento
- huevo batido
- Primeramente, disolveremos la levadura en un bol amplio dentro de 150 ml. de agua templada, que no hirviendo. Seguidamente, añadiremos la cucharadita rasa de azúcar.
- Tamizaremos la harina con un cedazo o colador en una superficie lisa, formando un volcán con un orificio en el centro. Realizaremos un surco alrededor para dispersar la sal, y a continuación verteremos la levadura preparada anteriormente, el aceite y otros 150 ml de agua templada en el interior.
- Mezclaremos enérgicamente los ingredientes con las manos, trabajándolos bien, hasta que quede perfectamente lisa.
- Bolearemos la masa y la dejaremos reposar en un bol previamente untado con aceite. Para evitar que la masa se reseque formando una costra, la cubriremos con un paño de algodón limpio y ligeramente humedecido con agua. Dejaremos fermentar,
- Transcurrido el tiempo, con la ayuda de un rodillo, estiraremos la masa dejando aproximadamente unos 2 mm. de espesor. Estando lista para usar, solo nos queda recortarla en círculos con un cortapastas.
- Rellenamos con morcilla y un poco de mermelada de pimiento y doblamos, sellando los bordes con un tenedor.
- Podemos freirlas o hacerlas al horno, untadas con huevo bati
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