sábado, 30 de septiembre de 2023

Empanadillas de morcilla y pimientos

 Ingredientes

Masa empanadillas

  • Agua mineral templada 300 ml.
  • Levadura seca activa 1 cucharadita
  • Azúcar blanquilla 1 cucharadita rasa
  • Harina de tipo 350 g.
  • Harina de tipo fuerza 150 g.
  • AOVE 2 cucharadas
  • Sal 1/4 cucharadita

Para el relleno empanadillas:

  • Morcilla de león
  • mermelada de pimiento
  • huevo batido
  • Primeramente, disolveremos la levadura en un bol amplio dentro de 150 ml. de agua templada, que no hirviendo. Seguidamente, añadiremos la cucharadita rasa de azúcar.
  • Tamizaremos la harina con un cedazo o colador en una superficie lisa, formando un volcán con un orificio en el centro. Realizaremos un surco alrededor para dispersar la sal, y a continuación verteremos la levadura preparada anteriormente, el aceite y otros 150 ml de agua templada en el interior.
  • Mezclaremos enérgicamente los ingredientes con las manos, trabajándolos bien, hasta que quede perfectamente lisa.
  • Bolearemos la masa y la dejaremos reposar en un bol previamente untado con aceite. Para evitar que la masa se reseque formando una costra, la cubriremos con un paño de algodón limpio y ligeramente humedecido con agua. Dejaremos fermentar,
  • Transcurrido el tiempo, con la ayuda de un rodillo, estiraremos la masa dejando aproximadamente unos 2 mm. de espesor. Estando lista para usar, solo nos queda recortarla en círculos con un cortapastas.
  • Rellenamos con morcilla y un poco de mermelada de pimiento y doblamos, sellando los bordes con un tenedor.
  • Podemos freirlas o hacerlas al horno, untadas con huevo bati

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