jueves, 5 de octubre de 2023

Solomillo con cebollitas y boletus

 Ingredientes

  • 2 solomillos Ibéricos
  • 250 gr. boletus frescos
  • 12 cebollitas francesas
  • Vino tinto
  • 500 gr. huesos o recortes de carne
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • mantequilla
  • sal y pimienta
  • 50 gr azúcar
Elaboración

Cortamos los boletus en cuartos y marcamos en la plancha

Para hacer la salsa, asamos en el horno los recortes del solomillo, la zanahoria y la cebolla, hasta que cojan color. Añadimos vino tinto y cocemos durante 1 hora. Colamos y reducimoshasta obtener la textura deseada. Podemos ligarla diluyendo un poco de maizena en vino tinto.

Para las cebollas francesas, las escaldaremos y las pelamos. Las marcamos en una sartén con mantequilla. Cuando esten un poco doradas incorporamos 50 gr. de azúcar y caramelizamos.

sazonamos los solomillos con sal y pimienta y marcamos en la plancha por todos los lados, ponemos en una fuente de horno y asamos 5 minutos a 220º.

Cortamos los solomillos en medallones y colocamos en el plato.

Ponemos boletus por encima y 3 cebolletas glaseadas.

salseamos con la salsa de vino.


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