jueves, 28 de septiembre de 2023

Mus de Citricos

 Ingredientes

Mus

  • 6 claras de huevo
  • 200 gr. de nata
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 6 hojas de gelatina

gelatina mandarina

  • 200 ml de zumo de mandarina
  • 1 hoja y media de gelatina

Almibar

  • 150 ml agua
  • 200 gr. azúcar
  • Ralladura de limón
Elaboración
  • Hacemos un almibar mezclando el agua con el azúcar y reservamos
  • montamos las claras a punto de nieve. Vamos incorporando el almibar poco a poco sin dejar de batir.
  • Reservamos un poco de nata. Montamos el resto de la nata y mezclamos con la mermelada de naranja amarga y unos gajos de naranja sin piel cortados en trocitos
  • Calentamos la nata reservada e incorporamos la gelatina que previamente la habremos hidratado. Removemos bien hasta que se disuelva totalmente.
  • mezclamos la nata montada con la nata de la gelatina.
  • Agregamos el merengue y removemos con movimientos suaves y envolventes.
  • ponemos la mus en vasos y enfriamos en la nevera.
  • Calentamos el zumo de mandarina, agregamos la hoja y media de gelatina hidratada y diluimos bien.
  • Enfriamos la gelatina y cuando comience a cuajar ponemos una cucharada sobre la mus y dejamos enfriar.
  • Serviremos con ralladura de limón

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