martes, 26 de septiembre de 2023

Tarta de fresas y nata

 Ingredientes

  • 400 gramos de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 240 gramos de fresas
  • 1 yogur de frambuesas
  • 50 gr  de aceite de girasol
  • 90 gr mermelada de frambuesa
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 15 gr. levadura
  • Mantequilla para engrasar el molde
Elaboración

1. Para hacer el bizcocho mezcla el yogur, la mermelada, el azúcar, la harina (mejor si la tamizas con un colador para evitar los grumos), el aceite, los huevos y la levadura en un recipiente.

2. Engrasa un molde con mantequilla y un poco de harina, vierte la mezcla anterior y hornea durante 35 minutos a 180º.

3. Comprueba que el bizcocho esta hecho pinchándolo en el centro con un cuchillo: si sale limpio esta en su punto. Durante el tiempo de horneado, tritura las fresas y monta la nata con el azúcar glass con ayuda una batidora.

4. Al pure de fresas añadimos la nata montada con movimientos envolventes, para evitar que la nata baje. Al enfriarse el bizcocho, debes esperar en torno a una hora.

5. Después, ábrelo por la mitad y rellénalo con la nata de fresa. A continuación, cúbrelo y decóralo a tu gusto.


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