Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 2 aguacates maduros
- 1 cebolla morada (pequeña)
- Albahaca fresca al gusto
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez o balsámico
- Sal y pimienta negra molida
Para decorar (opcional):
- hojas de albahaca
- Dados de queso feta
- Tomate cherry
Elaboración
- Lo primero de todo es lavar bien los tomates y quitarles el pedúnculo, cortando alrededor con un cuchillo.
- Escaldamos en agua hirviendo, retiramos, pelamos y quitamos las semillas. Reservar la carne.
- Cortamos en cuadraditos, más o menos de medio centímetro de lado. No es necesaria una precisión milimétrica.
- Salar ligeramente el tomate y secamos en el horno 5 minutos a 150º
- Pelar la cebolla y la picamos finamente.
- Lavar la albahaca, quitarle los tallos y picar finamente las hojas. Reservar un poco para la decoración si se desea.
- Cortar los aguacates por la mitad haciendo un corte transversal alrededor del hueso. Retirar éste último.
- Cortar cada mitad en dos y quitarle la piel.
- Trocear también el aguacate en cubitos como el tomate y mezclarlo enseguida con el zumo del limón o lima.
- Por otro lado, preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre, un poco de sal y pimienta al gusto.
- En el momento de servir, mezclar todos los ingredientes y utilizando un aro de emplatar repartir el tartar de tomate y aguacate en los platos. Previamente se puede decorar los platos con unas rayas hechas con reducción de vinagre balsámico.
- Decoramos con albahaca y si queremos podemos poner unos dados de queso feta y tomates cherry
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