Ingredientes
- 500 g de fresas
- 30 g de azúcar (3 cucharadas)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 vaina de vainilla
- 20 granos de pimienta rosa
- Zumo de ½ lima
- zumo de 1 naranja
para decorar
- nata montada
- Hojas de menta
- 4 fresas para decorar
Elaboración
- Primero de todo, vamos a enjuagar las fresas bajo el grifo de agua. Luego, una a una, le vamos a quitar el pedúnculo y picarla en trocitos.
- En un bol, ponemos las fresas troceadas. Cogemos la vaina de vainilla, la cortamos por la mitad a lo largo y raspamos las semillas que tiene dentro con la punta de un cuchillo. Ponemos las semillas en el bol con las fresas. Incorporamos también el azúcar, el zumo de lima, el vinagre balsámico y los granos de pimienta ligeramente machacados. Para facilitar retirarlos, estos últimos los pondremos dentro de una bolsita de té o, como en nuestro caso, en un infusor.
- Dejamos macerar media hora y luego colamos el jugo que hayan soltado.
- Para servir, cogemos un aro de emplatar de unos 6 cm de diámetro y repartimos las fresas en los platos a partes iguales. Si no tenemos aros de emplatar, podemos servir en boles pequeños. Decoramos cada tartar con una fresa, un poco de nata montada y unas hojas de menta.
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