jueves, 11 de mayo de 2023

Crema de frutos rojos y merengue

 Ingredientes

Para la crema de frutos:

  • - 500 gramos de frutos rojos
  • - 100 gramos de azúcar
  • - 250 ml de nata líquida
  • - 4 hojas de gelatina

Para el merengue:

  • - 4 claras de huevo
  • - 100 gramos de azúcar

Para el crumble de pistachos:

  • - 120 gramos de harina de almendras
  • - 80 gramos de azúcar glas
  • - 80 gramos de harina
  • - 80 gramos de mantequilla
  • - 50 gramos de pistachos pelados y troceados
  • 1. Comenzamos con la crema de frutos rojos: en un cazo, disolvemos el azúcar en la nata líquida. Añadimos las frutas y cocemos a fuego medio hasta que estén blandas. Pasamos la mezcla por un colador para retirar las semillas y ponemos de nuevo al fuego. Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y removemos bien para que se disuelvan. Vertemos la mezcla en un vaso y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
  • 2. Para el merengue, montamos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme.
  • 3. Para el crumble de pistachos, mezclamos en un bol la harina de almendras, el azúcar glas, la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos los pistachos troceados y amasamos de nuevo hasta que estén bien mezclados. Extendemos la masa sobre una bandeja y horneamos a 180°C durante 10-15 minutos hasta que esté dorado. Dejamos enfriar y desmigamos.
  • 4. Finalmente, emplatamos la crema de frutos rojas en el fondo de un plato hondo, añadimos una porción de merengue por encima y esparcimos el crumble de pistachos para terminar. Decoramos con unas hojas de menta fresca y servimos

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