Ingredientes
- 1 piña al natural
- 100 ml de leche de coco en lata
- 30 ml de sirope de agave o azúcar de caña
- Unas hojas de hierbabuena
para decorar
- 20 g de coco al natural
- Unas ramitas de hierbabuena
Elaboración
- Para realizar este tartar empezaremos por pelar toda la piña hasta dejarla totalmente limpia. Retiramos el tronco que es demasiado fibroso para consumir y la cortamos en rodajas de un grosor de no más de un centímetro. Estas rodajas las troceamos en tiras del mismo grosor para finalmente cortarlas en pequeños cubitos.
- Dividimos entre tres el peso de los cubitos de piña resultantes, reservando 1/3 para la salsa y el resto para hacer los dos tartares.
- Hacemos la salsa echando en el vaso de la batidora la leche de coco, el sirope de agave, el 1/3 de piña troceada y las hojas de hierbabuena.
- Trituramos con la batidora hasta obtener una salsa fina y sin grumos y reservamos en el frigorífico hasta su uso.
- Ponemos el aro sobre el plato donde presentaremos el tartar de piña e introducimos la piña troceada, haciendo un poco de presión para que al retirar el aro mantenga la forma.
- Vertemos la salsa sobre la piña todavía sin desmoldar, procurando que se reparta por toda la superficie.
- Decoramos con unas lascas de coco fresco y una ramita de hierbabuena.
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