martes, 17 de enero de 2023

Empanada parrochas

 Ingredientes

  • 500 gr. parrochas fileteadas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • laurel
  • perejil
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • sal

Para la masa

  • 250 gr. harina de trigo
  • 100 gr. harina de maiz
  • 8 gr. levadura fresca
  • 100 ml leche templada
  • 100 ml aceite de la fritada
  • 2 huevos
  • sal
  • Fileteamos el diente de ajo
  • Picamos la cebolla en dados
  • cortamos el pimiento en dados
  • Ponemos una cazuela con 150 ml de aceite y rehogamos las verduras durante 15 minutos
  • Añadimos el tomate, que lo habremos rayado y lo agregamos a la cazuela de verdura.
  • Añadimos el azafrán y el pimentón y el laurel. Dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos.
  • Escurrimos en un colador, recogiendo el aceite en un recipiente

Para la masa

  • Mezclamos las harinas
  • Diluimos la levadura en leche templada en un bol y añadimos las harinas
  • Agregamos 1 huevo, 100 ml del aceite que hemos escurrido de las verduras
  • Amasamos y dejamos reposar 1 hora
  • Dividimos la masa en dos partes y estiramos una de ella. Ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde vayamos a hornear.
  • Ponemos las verduras y los filetes de parrochas.
  • Cubrimos con la otra parte de masa que habremos estirado.
  • unimos los bordes.
  • Hacemos un agujero en el centro.
  • Pintamos con el huevo batido y horneamos 35 minutos a 190º

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