Ingredientes
- 250 g harina
- 1 cucharadita de sal marina
- 1⁄2 cucharadita de levadura
- 1⁄2 cucharadita levadura química
- 175 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 130 g azúcar morena
- 115 g azúcar glas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g Lindt Excellence 70%, picado grueso
1. Precalentar el horno a 180°C/160 Ventilador/Gas 4. Cubre 3 o 4 bandejas de horno con papel vegetal.
2. Mezclar la harina, 1⁄2 cucharadita de sal, levadura y la levadura química y retirar.
3. Bate la mantequilla y los dos tipos de azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla quede suave y esponjosa (rasca lo necesario la masa de los laterales del bol) - también puedes batir a mano la mezcla en un bol más grande pero te llevará más tiempo.
4. Añade y bate el huevo y el extracto de vainilla. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Añade los trocitos de chocolate y distribúyelos por toda la masa.
6. Mezclamos la harina
5. Ve cogiendo una buena cantidad de masa con un cucharón de helado colocándolo en la bandeja de horno sobre el papel vegetal. Deja un buen espacio entre cada galleta (unos 5cm). Espolvorea por encima la 1⁄2 cucharadita restante de sal.
6. Hornear 12-15 minutos
7. Deja enfriar en las bandejas durante 10 minutos y a continuación pásalas a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
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