martes, 7 de enero de 2020

Mejillones al curry y coco

Ingredientes
Para el caldo
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 10 gr. de curry
  • sal
  • 200 ml de leche de coco
Para los mejillones
  • 1,5 k de mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
Para la salsa
  • 1 vaso de agua de cocer mejillones
  • 1/2 litro de caldo de curry y coco
  • 50 gr. chocolate 72% cacao
  • 20 gr. chocolate con leche 40% cacao
  • sal y tabasco 
Crujiente de arroz
  • fideos de arroz 
  • aceite para freir
  • curry
Elaboración
  1. Ponemos a calentar el caldo de verduras con el curry y la leche de coco y sal y cocemos 5 minutos.
  2. Limpiamos los mejillones y ponemos en una cazuela con el vino blanco y el agua. Tapamos y cocemos durante 3 minutos. Retiramos y colamos el caldo reservandolo.
  3. Quitamos los mejillones de las cascaras y reservamos.
  4. Para la salsa ponemos el caldo de curry, el de cocción de mejillones, unas gotas de tabasco, en una cazuela y cocemos 10 minutos a fuego suave.
  5. Fundimos los chocolates y vamos incorporando la salsa poco a poco.
  6. Para el crujiente ponemos el aceite a calentar y cuando este a punto freímos los fideos. Sacamos y espolvoreamos curry 
  7. En un plato con la ayuda de un aro de emplatar ponemos los mejillones colocados, ponemos la salsa y decoramos con los crujientes fritos.


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