Ingredientes
Elaboración
- 250 gr de zanahorias rallada
- 1 manzana rallada
- 3 huevos
- 100 gr azúcar
- 50 gr aceite
- 200 gr de harina (tamizada)
- 1 cucharada de levadura química (polvo de hornear)
- 1 puñado de uvas pasas
- 1 puñado de nueces (peladas)
- 1 cucharada de canela
- nuez moscada
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- nueces, azúcar glas y menta (para decorar)
- Para la cobertura:
- 600 g de chocolate de cobertura
Elaboración
- Para el bizcocho de zanahoria o carrot cake, casca los huevos en un bol y bátelos con la varilla. Añade el azúcar y el aceite y sigue batiendo. Mezcla la harina, y la levadura en un cuenco e incorpora poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y añádelas al bol. Mezcla bien.
- Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Retira el exceso. Vierte la masa y hornea a 180ºC, durante 40 minutos. Deja reposar y desmolda.
- Para la cobertura de chocolate, pica el chocolate y ponlo en un bol. Deja que se funda al baño María.
- Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate (ayudándote de una espátula) y deja enfriar, hasta que endurezca un poco.
- Decora alrededor del bizcocho con unas nueces, espolvorea con azúcar glas por encima y adorna con unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario