Ingredientes
Elaboración
- 4 manitas de cerdo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 4 clavos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de hierbabuena
- 1 cucharadita de comino
- 3 cayenas sin aplastar
- 1 taza de ajonjolí pequeña
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Pimentón de la vera
- 1 cucharada postre de piñones
- 1 trozo de pan duro
- Aceite, vinagre, sal
- 12 langostinos
Elaboración
- Ponemos en una olla honda aceite de oliva, aproximadamente como medio vasito, y empezaremos a sofreír los ajos cortados en tres trozos y dorarlos. Cuando ya estén dorados se sacan y doramos también unos trozos de pan en láminas. Con todo lo que vayamos dorando prepararemos un majado que reservaremos.
- Pelamos los langostinos y reservamos la carne y las cascaras con las cabezas.
- Ponemos una tacita de ajonjolí ya dorado para picar en el mortero y le echaremos un poco de agua cuando ya esté picado para que haga como una pasta.
- Después, volvemos a poner la olla al fuego para continuar con los productos y especias que hemos de agregar, y con las cáscaras de langostinos. Con mucho cuidado doraremos el pimentón, la cayena y ya introduciremos un litro de agua y el resto de especias enumeradas anteriormente, incluyendo el majado que hemos preparado de ajo y pan frito y el en el cual añadiremos una pequeña taza de vinagre, un vaso de agua y la pasta de ajonjolí. Cuando rompa a hervir ponemos las patas en la olla y rectificaremos de sal.
- Tapamos la olla express, le ponemos su válvula de escape y la dejamos cociendo durante una hora.
- Escurrimos las patas y trituramos la salsa pasando por chino.
- Juntamos la salsa con las patas y cocemos 1 minuto
- Salteamos los langostinos e incorporamos a las patas
- Ya simplemente ya queda emplatar. Recomendación: preparar la receta de manitas de cerdo de un día para otro
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