Ingredientes
- 20 carabineros de unos 60 gr
- 600 gr de tagliatelle
- 5 dientes de ajo
- Cebollino o perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ponemos a hervir agua suficiente para cocer la pasta.
- Quitamos las cabezas a los carabineros y las ponemos con un chorro de aceite en el horno durante 3 minutos a 180º C.
- Retiramos las cabezas del horno y una a una les vamos sacando el jugo con las manos. Lo reservamos.
- Echamos las cabezas en el agua que hemos puesto a hervir y haremos un caldo para cocer la pasta.
- Pelamos las colas y las cortamos por la mitad, reservamos.
- Añadimos al agua las cáscaras de las colas para terminar de hacer el caldo. Dejamos cocer durante 30 minutos y colamos.
- Picamos el ajo y el cebollino o perejil.
- En el caldo de carabineros añadimos un poco de sal y cocemos la pasta.
- Mientras se cuece la pasta salteamos las colas de carabinero y el ajo en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra.
- Una vez cocida la pasta la añadimos a la sartén junto con el jugo de las cabezas y lo salteamos todo junto.
- Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y el cebollino o perejil y servimos.
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