Ingredientes
Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 8 hojas de pasta filo.
Empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 4 hojas juntas como base, cortamos en cuadrados y rellenamos con una capa de fresas y cobertura picada. Doblamos procurando que quede la fresa bien encapsulada La última capa también la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto.
Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar mientras. Calentamos en un cazo el zumo de naranja, junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, y 2oo gr. de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar. Reservamos un poco para después.
Sacamos los pastelitos del horno y los bañamos con el almíbar. Espolvoreamos por encima la almendra en grano. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos.
Servimos con un poco de salsa de naranja que hemos reservado
- 350 g de azúcar,
- 300 g de pasta filo (6 a 8 láminas),
- 100 g de pistachos,
- 150 g de almendras granillo
- 500 g de mantequilla,
- 5 cucharadas de agua de azáhar,
- 1 limón/ su jugo y su cáscara,
- 1 rama de canela/
- 2 cucharadas de canela molida,
- 500 ml de zumo de naranja
- 200 gr. fresas
- 50 gr cobertura de chocolate
Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 8 hojas de pasta filo.
Empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 4 hojas juntas como base, cortamos en cuadrados y rellenamos con una capa de fresas y cobertura picada. Doblamos procurando que quede la fresa bien encapsulada La última capa también la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto.
Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar mientras. Calentamos en un cazo el zumo de naranja, junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, y 2oo gr. de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar. Reservamos un poco para después.
Sacamos los pastelitos del horno y los bañamos con el almíbar. Espolvoreamos por encima la almendra en grano. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos.
Servimos con un poco de salsa de naranja que hemos reservado
No hay comentarios:
Publicar un comentario