jueves, 5 de abril de 2018

Napolitana de fresa

Ingredientes 
  • 350 g de azúcar,
  • 300 g de pasta filo (6 a 8 láminas), 
  • 100 g de pistachos, 
  • 150 g de almendras granillo 
  • 500 g de mantequilla, 
  • 5 cucharadas de agua de azáhar, 
  • 1 limón/ su jugo y su cáscara, 
  • 1 rama de canela/ 
  • 2 cucharadas de canela molida, 
  • 500 ml de zumo de naranja 
  • 200 gr. fresas
  • 50 gr cobertura de chocolate
Picamos las fresas menuditas. Colocamos las fresas troceadas en un bol grande y añadimos 3 cucharadas de azúcar y la canela molida. Removemos todo muy bien para que se mezclen los sabores.
Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 8 hojas de pasta filo.
Empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 4 hojas juntas como base, cortamos en cuadrados y rellenamos con una capa de fresas y cobertura picada. Doblamos procurando que quede la fresa bien encapsulada La última capa también la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto.
Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar mientras. Calentamos en un cazo el zumo de naranja,  junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, y 2oo gr. de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar. Reservamos un poco para después.
Sacamos los pastelitos del horno y los bañamos con el almíbar. Espolvoreamos por encima la almendra en grano. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos. 

Servimos con un poco de salsa de naranja que hemos reservado

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