domingo, 21 de mayo de 2017

Salmorejo de aguacate con langostinos

Ingredientes

  • 2 aguacates grandes y maduros
  • 1 tomate grande y rojo
  • 1 diente de ajo grande sin el germen central
  • 150 gr de miga de pan
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón grande o 2 pequeños
  • 8 langostinos
Pelamos los aguacates. eliminamos los huesos centrales. Los troceamos y los ponemos en un bol hondo. Añadimos la miga de pan que hemos remojado en agua, el tomate pelado y troceado, el zumo del limón, el aceite, el ajo y la sal.
Trituramos todo en la batidora a potencia máxima hasta que consigamos una crema untuosa, sin grumos y bien ligada. Probamos de sal y rectificamos lo que sea necesario. Si está demasiado espeso puedes añadir un poquito de agua hasta conseguir la textura que te guste. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Cocemos los langostinos, pelamos y picamos Servimos muy frío con unos langostinos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario