Ingredientes
Ponemos en un cazo el agua con la mantequilla y un poco de sal. Cuando comience a hervir incorporamos la harina y cocemos hasta que despegue la masa del cazo. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.
Cuando la masa ha templado vamos incorporando huevos uno a uno hasta que tengamos una masa que podamos poner en manga pastelera.
- Para la pasta choux:
- 225 gr. agua,
- 180 gr. harina,
- 90 gr. mantequilla
- sal,
- 4 ó 5 huevos
- Para la crema de chocolate
- 250 ml de leche,
- 100 ml. de nata,
- 30 gr. fécula,
- 90 gr. azúcar,
- 1 de yema de huevo +-2 unidades
- 180 gr. chobertura chocolate
En fuente de horno vamos haciendo rosetones de pasta y metemos al horno 25 minutos a 180º.
Ponemos en una cazuela la leche y la nata a cocer. Batimos la yema, el azúcar y la fécula. Incorporamos un poco de leche templada para disolver y mezclamos al resto de leche. cocemos. Una vez cocido retiramos del fuego e incorporamos la cobertura de chocolate.
Cuanto los petit choux estén cocidos sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos los petit choux por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate. Espolvoreamos con azúcar glas.
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