domingo, 21 de mayo de 2017

Petit choux de chocolate

Ingredientes
  • Para la pasta choux: 
  • 225 gr. agua, 
  • 180 gr. harina, 
  • 90 gr. mantequilla 
  • sal, 
  • 4 ó 5 huevos
  • Para la crema de chocolate
  • 250 ml de leche, 
  • 100 ml. de nata, 
  • 30 gr. fécula, 
  • 90 gr. azúcar, 
  • 1 de yema de huevo +-2 unidades
  • 180 gr. chobertura chocolate


  • Ponemos en un cazo el agua con la mantequilla y un poco de sal. Cuando comience a hervir incorporamos la harina y cocemos hasta que despegue la masa del cazo. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos. 
  • Cuando la masa ha templado vamos incorporando huevos uno a uno hasta que tengamos una masa que podamos poner en manga pastelera.
    En fuente de horno vamos haciendo rosetones de pasta y metemos al horno 25 minutos a 180º.
    Ponemos en una cazuela la leche y la nata a cocer. Batimos la yema, el azúcar y la fécula. Incorporamos un poco de leche templada para disolver y mezclamos al resto de leche. cocemos. Una vez cocido retiramos del fuego e incorporamos la cobertura de chocolate.
    Cuanto los petit choux estén cocidos sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Cortamos los petit choux por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate. Espolvoreamos con azúcar glas.

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