jueves, 16 de enero de 2014

Alcachofas rellenas


8 alcachofas naturales, 125 gr, de gambas, 1/2 limón, aceite de oliva, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal, 30 gr. de mantequilla, 30 gr. de harina, 300 gr. de leche, 50 gr tomate frito.
Preparamos para cocer las alcachofas en una cazuela ponemos aceite de oliva, 1 cucharada de harina y mezclamos, exprimimos medio limon en la cazuela y añadimos agua templada.
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas y dejamos el corazón que lo ponemos en la cazuela con el preparado anterior.
Ponemos en el fuego y cocemos durante 35 minutos.
Picamos la cebolla y ponemos a rehogar. Incorporamos las gambas y una cucharada de bechamel.
Para hacer la bechamel ponemos en la cazuela la mantequilla y cuando este fundida incorporamos la harina y hacemos un roux. Añadimos la leche y cocemos removiendo bien. Incorporamos el tomate frito.
Rellenamos las alcachofas con el relleno que hemos preparado y napamos con la bechamel.


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