- Para la masa, 100 ml nata, 100 ml. vino blanco, 70 gr. azúcar, 8 gr. de levadura, 300 gr. harina.
- Para el relleno: 2 manzanas y 2 peras, 150 fr. de azúcar y una cucharada de canela. 1 huevo para pintar la empanada.
- Ponemos en un bol la nata el vino el azúcar y la levadura y batimos un poco. Incorporamos la harina necesaria para que quede una masa que se pueda moldear facilmente y dejamos reposar 30 minutos.
- Ponemos en un cazo la manzanas y las peras (peladas y troceadas) con el azúcar y un vaso de vino blanco y cocemos hasta que las frutas estén tiernas y se haya evaporado el vino. Machacamos con un tenedor y reservamos.
- Dividimos la masa en dos porciones y estiramos con el rodillo. Forramos un molde untado con mantequilla ponemos las manzanas y las peras y cubrimos con la otra mitad de masa estirada. Cerramos bien los bordes y pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar. Horneamos durante 25 minutos a 180º.
el Blog es un recetario en el cual la sencillez en la elaboración de las recetas es el principal objetivo las recetas son una recopilación de los últimos 16 años Disfrutad de las elaboraciones
sábado, 25 de mayo de 2013
Empanada de manzana, pera y canela
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