miércoles, 22 de mayo de 2013

Granizado de sandia


  • 800 g de sandía o de fruta troceada , 300 ml de agua, 4 bolsitas de té de jazmín,, 50 ml de zumo de limón
  • 150 g de azúcar 
  • Primero preparamos una infusión con el té para ello dejamos reposar las hojas en agua caliente (unos 85ºC, que no llegue a hervir o amargará el té) durante 3 minutos y las filtramos. Dejamos enfriar.
  • Hacemos zumo del limón y colamos posibles pepitas, añadimos el zumo de limón y el azúcar al té y mezclamos bien. 
  • Quitamos la cáscara  de la sandía y cortamos la pulpa de la sandía en cubos, le sacamos las posibles pepitas y mezclamos con la infusións. Introducimos en el congelador y dejamos unas dos horas hasta que esté solidificado. En importante para que luego el sorbete tenga consistencia.
  • Una vez congelado rallamos con un tenedor.
  • Servimos en un vaso alto la mezcla semicongelada con una consistencia cremosa y acompañamos con unas hojas de menta o de hierbabuena y una brocheta de trocitos de sandía.



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