miércoles, 1 de mayo de 2013

Brandada de bacalao con pulpo


250 gr. de guisantes, 1/2 cebolla, jamón serrano, pulpo cocido, 200 gr. bacalao, 150 gr. de pan de molde sin corteza, 50 gr. aceite oliva, 50 gr. aceite girasol, 2 dientes de ajo, 100 ml leche, 200 gr.patatas y almendra.
Para la brandada: Poner en un sote el bacalao sin piel y la leche sin que llegue a cubrirle, añadir la miga de pan y cocer 5 min. Preparar el aceite de ajo dorando el ajo fileteado en la mezcla de los dos aceites, apartar el ajo. Cuando ambas mezclas esten casi frias montar en robot la cocción del bacalao añadiendo el aceite de ajo poco a poco hasta conseguir una textura muy firme y cremosa. Requiere una pizca de sal
Para la crema de guisantes: rehogar la cebolla, el ajo, el jamon y los guisantes, cubrir con el agua y  dejar cocer y triturar, colar y poner a punto de  de sal y azúcar
Montaje: Este es un plato que debe de ir por lo menos templado o menos templado, entonces para su montaje se puede optar  por el uso de un aro metalico o mediante quenefas, alternando una capa de brandada con otra de pure de patata. y almendras y pulpo laminado, salpicar con pimenton y aceite de oliva

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