jueves, 4 de abril de 2024

Solomillo de pavo al cava

Ingredientes

  • 1 solomillo de pavo
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de cebollitas
  • 300 ml de cava
  • Harina (para enharinar)
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 brote de romero
  • 1 yema de huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de crema de leche
Elaboración
  • Enharinamos el solomillo de pavo y salpimentamos.
  • Lo doramos, retiramos y reservamos.
  • Machacamos los dientes de ajos y cortamos la cebolla en juliana. Rehogamos ambos ingredientes en la olla utilizada para lel solomillo.
  • Añadimos un brote de romero para aromatizar.
  • Ponemos el solomillo en la olla cuando la cebolla se haya pochado.
  • Añadimos el cava y el caldo de ave, y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
  • Rehogamos las cebollitas en una cazuela, añadimos el caldo que queda de cocinar lel solomillo y los champiñones y cocinamos hasta que se reduzca.
  • Lacamos bien lel solomillo y retiramos.
  • Separamos la clara de la yema del huevo. Emulsionamos la yema con la crema de leche y añadimos la mezcla a la cazuela junto a las cebollas, los champiñones y la salsa.
  • Cortamos el solomillo en lonchas y ponemos en un plato llano, cubrimos con la salsa y acompañamos con la guarnición de cebollitas y champiñones.

 

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