Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 50 gr de tiras de panceta
- Sal para hornear
- 2 claras de huevo
- Unas bayas de enebro
- Unos granos de pimienta
- 1 c/s de mostaza a la anciana
- 1 ramillete de romero
- 1 ramillete de tomillo
- 1 ramillete de perejil
- 2 patatas
- 1/2 vaina de vainilla
- 100 ml de nata para cocinar
- 200 ml de caldo de cocido
- champiñones
Elaboración
Pelamos las patatas, la envolvemos en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio y asamos al horno a 180ºC 45 minutos.
Una vez asada la trituramos bien junto con la nata , el caldo de cocido y las semillas de vainilla . Reservamos.
Por otro lado, envolvemos el solomillo con las laminas de panceta. A continuación, picamos en el mortero la pimienta, el enebro , el romero , el tomillo y el perejil. Mezclamos bien con la sal , la mostaza a las finas hierbas y las claras de huevo.
Ponemos una capa de sal en la bandeja de horno, colocamos encima el solomillo y cubrimos con el resto de la sal. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Mientras se hace el solomillo, salteamos los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el caldo de cocido y acabamos de cocinar durante 15 minutos. Reservamos.
Por último, sacamos el solomillo del horno, retiramos la sal que lo cubre y cortamos en rodajas. Para emplatar, colocamos el puré de patata en forma de quenelle y, al lado, el solomillo cortado y cubierto con las colmenillas salteadas.
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