sábado, 20 de abril de 2024

Solomillo de cerdo a la sal

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 50 gr de tiras de panceta
  • Sal para hornear
  • 2 claras de huevo
  • Unas bayas de enebro
  • Unos granos de pimienta
  • 1 c/s de mostaza a la anciana
  • 1 ramillete de romero
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 patatas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de caldo de cocido
  •  champiñones 


Elaboración

Pelamos las patatas, la envolvemos en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio y asamos al horno a 180ºC 45 minutos.

Una vez asada la trituramos bien junto con la nata , el caldo de cocido y las semillas de vainilla . Reservamos.

Por otro lado, envolvemos el solomillo con las laminas de panceta. A continuación, picamos en el mortero la pimienta, el enebro , el romero , el tomillo y el perejil. Mezclamos bien con la sal , la mostaza a las finas hierbas y las claras de huevo.

Ponemos una capa de sal en la bandeja de horno, colocamos encima el solomillo y cubrimos con el resto de la sal. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

Mientras se hace el solomillo, salteamos los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el caldo de cocido y acabamos de cocinar durante 15 minutos. Reservamos.

Por último, sacamos el solomillo del horno, retiramos la sal que lo cubre y cortamos en rodajas. Para emplatar, colocamos el puré de patata en forma de quenelle y, al lado, el solomillo cortado y cubierto con las colmenillas salteadas.


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