jueves, 4 de abril de 2024

Arroz con boquerones y espinacas

 Ingredientes

  • 1/2 l. de caldo de pesacado
  • 300 gr. de boquerones
  • 100 gr. espinacas
  • ebras de azafrán
  • tomate troceado natural
  • 2 diente de ajo
  • 300 gr. arroz
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • 50 ml de vino blanco
Elaboración
  • En una cazuela, ponemos aceite de oliva a calentar
  • Picamos 1 diente de ajo y lo ponemos en la cazuela del aceite. Cuando comience a dorarse, incorporamos el tomate troceado y elaboramos un sofrito.
  • En la paellera donde vamos hacer el arroz, ponemos un poco de aceite y rehogamos el arroz.
  • Incorporamos el sofrito y las ebras de azafrán. Mojamos con el caldo de pescado y vamos cociendo a fuego vivo 5 minutos, rectificamos de sal y luego bajamos la fuerza del gas, incorporamos las espinacas, dejando cocer 10 minutos
  • Limpiamos los boquerones, quitando la espina pero si separar los lomos, y reservamos.
  • Cuando el arroz este casi cocido, colocamos los boquerones en forma de libro, repartidos por la paellera.
  • En un mortero machacamos el ajo con perejil. Cuando este bien machacado añadimos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
  • Ponemos majado sobre los boquerones de la paella.
  • Servimos.

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