Ingredientes
- 1/2 l. de caldo de pesacado
- 300 gr. de boquerones
- 100 gr. espinacas
- ebras de azafrán
- tomate troceado natural
- 2 diente de ajo
- 300 gr. arroz
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- 50 ml de vino blanco
Elaboración
- En una cazuela, ponemos aceite de oliva a calentar
- Picamos 1 diente de ajo y lo ponemos en la cazuela del aceite. Cuando comience a dorarse, incorporamos el tomate troceado y elaboramos un sofrito.
- En la paellera donde vamos hacer el arroz, ponemos un poco de aceite y rehogamos el arroz.
- Incorporamos el sofrito y las ebras de azafrán. Mojamos con el caldo de pescado y vamos cociendo a fuego vivo 5 minutos, rectificamos de sal y luego bajamos la fuerza del gas, incorporamos las espinacas, dejando cocer 10 minutos
- Limpiamos los boquerones, quitando la espina pero si separar los lomos, y reservamos.
- Cuando el arroz este casi cocido, colocamos los boquerones en forma de libro, repartidos por la paellera.
- En un mortero machacamos el ajo con perejil. Cuando este bien machacado añadimos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
- Ponemos majado sobre los boquerones de la paella.
- Servimos.
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