domingo, 22 de octubre de 2023

Magdalena con crema de te

 Ingredientes

  • 3 huevos
  • 30 g de maicena
  • 180 g de harina de arroz
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 6 bolsitas de té earl grey
  • 15 g de levadura sin gluten

Para el cremoso de té:

  • 20 g de té matcha
  • 200 ml de nata
  • 80 ml de leche
  • 1 ralladura de bergamota (lima o limón)
  • 2 hojas de gelatina
  • 150 g de queso crema
Elaboración

  • Batimos los huevos junto con el azúcar. Una vez que están bien montados añadimos poco a poco la mantequilla fundida. 
  • Tamizamos los ingredientes secos (harina de arroz, maizena, levadura y té) y los añadimos a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. 
  • Colocamos los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno. 
  • Vertemos la masa en los moldes (encaja las cápsulas de papel en moldes rígidos de magdalena o muffin para evitar que se deformen). 
  • Llevamos la bandeja al horno precalentado a 200ºC y horneamos las magdalenas durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Para el cremoso de té, hidratamos las hojas de gelatina. Calentamos en un cazo la nata junto con la leche, la ralladura de bergamota (lima o limón) y el té matcha. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Incorporamos la gelatina hidratada y mezclamos bien. 
  • Vertemos la mezcla en el bol con el queso crema y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Pasamos a una manga pastelera y enfriamos en la nevera durante 3 horas mínimo. Decoramos la parte superior de las magdalenas con el cremoso de té matcha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario