Ingredientes
- 1 huevo
- 1 puerro
- 6 almejas
- 12 mejillones
- 500 gr. calamares
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 lima
- 200 gr. arroz basmati
- 3 sobres de tinta
- 2 hojas de gelatina
- 1 vaso de vino blanco
- cacahuetes
- soja
- perejil
- cebollino
- eneldo
- 1 cucharada de curry
- aceite y sal
Elaboración
Gelé de mejillones
- Cocemos los mejillones a fuego medio y luego colamos el agua de cocción y añadimos una hoja de gelatina por cada 125 gr de caldo
- Incorporamos los mejillones sin la valva a la gelé y añadimos cebollino picado y ralladura de lima
Mayonesa de curry
- Hacemos una mahonesa con 1 huevo y 250 ml de aceite, sal y vinagre
- Incorporamos curry en polvo
- Reservamos
Elaboración arroz
- Cocemos las almejas, reservando el caldo
- Cocemos el arroz basmati
- Salteamos zanahoria, puerro y cebolla y añadimos el calamar troceado y rehogamos.
- Añadimos vino blanco y dejamos que evapore. Cubrimos de agua y cocemos 25 minutos.
- Dejamos que reduzca el caldo
- Al rehogado de calamar incorporamos soja y tomate frito y los cacahuetes troceados y ponemos tinta de calamar.
- añadimos el arroz basmati cocido y rehogamos todo hasta que no quede liquido.
- Ponemos el arroz en el centro del plato, encima las hiervas aliñadas con una vinagreta de almejas, aceite, vinagre y sal.
- Ponemos varios puntos de mayonesa con una almeja encima
- Ponemos mejillones en gelé con ralladura de lima
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