domingo, 22 de octubre de 2023

Arroz basmati con calamares y mayocurry

 Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 puerro
  • 6 almejas
  • 12 mejillones
  • 500 gr. calamares
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 lima
  • 200 gr. arroz basmati
  • 3 sobres de tinta
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 vaso de vino blanco
  • cacahuetes
  • soja
  • perejil
  • cebollino
  • eneldo
  • 1 cucharada de curry
  • aceite y sal
Elaboración

Gelé de mejillones

  • Cocemos los mejillones a fuego medio y luego colamos el agua de cocción y añadimos una hoja de gelatina por cada 125 gr de caldo
  • Incorporamos los mejillones sin la valva a la gelé y añadimos cebollino picado y ralladura de lima

Mayonesa de curry

  • Hacemos una mahonesa con 1 huevo y 250 ml de aceite, sal y vinagre
  • Incorporamos curry en polvo
  • Reservamos

Elaboración arroz

  • Cocemos las almejas, reservando el caldo
  • Cocemos el arroz basmati
  • Salteamos zanahoria, puerro y cebolla y añadimos el calamar troceado y rehogamos.
  • Añadimos vino blanco y dejamos que evapore. Cubrimos de agua y cocemos 25 minutos.
  • Dejamos que reduzca el caldo
  • Al rehogado de calamar incorporamos soja y tomate frito y los cacahuetes troceados y ponemos tinta de calamar.
  • añadimos el arroz basmati cocido y rehogamos todo hasta que no quede liquido.
  • Ponemos el arroz en el centro del plato, encima las hiervas aliñadas con una vinagreta de almejas, aceite, vinagre y sal.
  • Ponemos varios puntos de mayonesa con una almeja encima
  • Ponemos mejillones en gelé con ralladura de lima

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