miércoles, 27 de abril de 2022

Pulpo con repollo

 Ingredientes

pulpo de unos 2,5 kilos de peso
Hojas de berza
Aceite de oliva
Sal
Para el tximitxurri:
Perejil
Ajo
Ají
Orégano
Limón
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
 
Elaboración
 
Tximitxurri.
Picamos finamente y mezclamos todos los ingredientes y los dejamos macerar al menos un día.
Cocemos el pulpo por espacio de una hora y cuarto y, por otra parte, escaldamos durante unos 10 segundos las hojas de berza cortadas en trozos irregulares y grandes. Una vez escaldada, salteamos la berza durante un minuto con una gota de aceite y sal, y añadimos un poco de tximitxurri
Cortamos el pulpo en trozos regulares de 10 centímetros de longitud y los partimos por la mitad. Marcamos en la plancha los trozos de pulpo por el lado interior.
Damos la vuelta al pulpo y pincelamos la parte marcada con el tximitxurri. Finalmente, lo emplatamos junto con la berza.

 

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