domingo, 24 de abril de 2022

bacalao skrey confitado

 Ingredientes

480 gr de Skrei en lomos de 120 gr
1 litro de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 guindilla roja
4 cucharadas de queso crema
4 cucharaditas de cebollino picado sal y pimienta molida al gusto
 
Elaboracion
 

Calentamos el horno a 180 grados modo grill.

Pelamos los ajos y picamos una parte en laminas y otra parte en dados muy pequeños.

Limpiamos la guindilla, la retiramos todas las semillas, y cortamos en tiras.

En una sartén profunda calentamos el aceite de oliva y sofreímos el ajo en laminas y la guindilla.

Cuando el ajo esté dorado lo retiramos del aceite y reservamos. Con el fuego apagado y solo con el calor residual del aceite sumergimos los lomos de bacalao Skrei y confitamos lentamente unos ocho minutos. Retiramos los lomos de la sartén y dejamos escurrir el aceite sobrante en un bol,

incorporamos el cebollino picado, el ajo en dados muy pequeños, lo mezclamos con queso crema y removemos bien.

Colocamos una cucharada de la mezcla encima de cada lomo de bacalao y gratinamos en el horno.

Servimos decorando con la guindilla y el ajo laminado frito. Salpimentamos al gusto y añadimos unas gotas de aceite de oliva de la sartén.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario