Ingredientes
brownie
Cremoso de lima
brownie
- 340 gr. mantequilla
- 200 gr. cobertura negra
- 340 gr. azúcar moreno
- 4 huevos
- 150 gr. harina
- 200 gr. pistachos
Cremoso de lima
- 80 gr. de zumo de lima
- ralladura de 1 lima
- 100 gr. azúcar
- 2 huevos
- 125 gr. de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- mermelada de frambuesa
Elaboración Brownie
- Fundir la cobertura
- Tener la mantequilla a punto de pomada
- Mezclar la cobertura y la mantequilla
- Batir los huevos con el azúcar moreno
- Mezclar los batidos
- Añadir la harina y los pistacho y mezclar
- Poner en moldes cuadrados y hornear 200º durante 10/15 minutos.
- Tiene que tener un aspecto tierno y húmedo.
Elaboración de la crema de lima
- Poner en agua fría las hojas de gelatina.
- Mezclar ligeramente en un bol los huevo el azúcar y el zumo de lima colado
- Poner la mezcla en un cazo y cocerlo a fuego muy suave ayudándonos de una varilla hasta que espese. 85ºC.
- Sacar la crema del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida.
- Colar sobre un bol
- Dejar templar la crema a unos 40/50ºC, ahora añadir poco a poco y sin parar de batir la mantequilla fría.
- Alisar con el túrmix, nos tiene que quedar una crema brillante y untuosa.
- Reservar en frio
Salsa de frambuesa
- batir con la turmix mermelada de frambuesa aligerando con un poco de agua para obtener una salsa.
Montaje
No hay comentarios:
Publicar un comentario