martes, 19 de abril de 2022

Brownie de pistachos

Ingredientes
brownie
  • 340 gr. mantequilla
  • 200 gr. cobertura negra
  • 340 gr. azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 150 gr. harina
  • 200 gr. pistachos

Cremoso de lima
  • 80 gr. de zumo de lima
  • ralladura de 1 lima
  • 100 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 hojas de gelatina
Salsa de frambuesa
  • mermelada de frambuesa
Elaboración Brownie
  1. Fundir la cobertura
  2. Tener la mantequilla a punto de pomada
  3. Mezclar la cobertura y la mantequilla
  4. Batir los huevos con el azúcar moreno 
  5. Mezclar los batidos
  6. Añadir la harina y los pistacho y mezclar
  7. Poner en moldes cuadrados y hornear 200º durante 10/15 minutos.
  8. Tiene que tener un aspecto tierno y húmedo.
Elaboración de la crema de lima
  1. Poner en agua fría las hojas de gelatina.
  2. Mezclar ligeramente en un bol los huevo el azúcar y el zumo de lima colado
  3. Poner la mezcla en un cazo y cocerlo a fuego muy suave ayudándonos de una varilla hasta que espese. 85ºC.
  4. Sacar la crema del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida.
  5. Colar sobre un bol
  6. Dejar templar la crema a unos 40/50ºC, ahora añadir poco a poco y sin parar de batir la mantequilla fría.
  7. Alisar con el túrmix, nos tiene que quedar una crema brillante y untuosa.
  8. Reservar en frio
Salsa de frambuesa
  1. batir con la turmix mermelada de frambuesa aligerando con un poco de agua para obtener una salsa.
Montaje

En un plato hondo colocar en medio el brownie cortado en cuadro, encima y trazando una línea gruesa la crema de lima con la ayuda de una manga. Alrededor la salsa de frambuesa.

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